О себе

siyanie Здравствуйте. Меня зовут Леонид Клейнер. Родился я во Львове, где прошли первые 20 лет моей жизни – моё детство и юность. Именно здесь прошла моя самоидентификация как еврея.  Вопреки общественному мнению, мнению родственников и друзей , вопреки принятому “здравому смыслу” при получении паспорта в 16 лет я твёрдо и непоколебимо в графе “национальность”  записал: “еврей”. Что не помешало мне стать одним из лучших учеников класса, закончить школу с медалью и поступить в Политехнический институт по специальности “конструирование и производство электронной аппаратуры”.

Лёня у компьютера

Вторые 20 лет я провёл в Россиии, в г. Горьком, куда я  переехал  в возрасте 21 год с молодой женой , моей любимой Лилечкой. Лиля поступила в горьковскую консерваторию, она специалист по теории музыки. Я, в свою очередь, перевёлся на вечернее отделение горьковского политехнического университета и параллельно работал на оборонном предприятии связи испытателем и регулировщиком электронной аппаратуры,  В 1971 г. у нас родилась наша , не скажу что долгожданная, но очень любимая и очаровательная дочура Инна. А после защиты диплома и возвращении со службы в Тихоокеанском Флоте (я – капитан-лейтенант ВМФ в отставке) проработал на том же предприятии на разных инженерных и руководящих должностях вплоть до начальника производства. В середине 80-х годов я резко изменил сферу своей деятельности и перешёл на работу в органы образования, в технический колледж, где успешно проработал в должностях преподавателя, заместителя директора по учебной работе. Через 5 лет меня перевели в областное управление народного образования начальником учебно-организационного отдела.  Педагогика полностью захватила меня, полностью оттеснив инженерию. Я стал фанатом проблемного обучения, и в 1986 году защитил кандидатскую степень по педагогике у самого М.И. Махмутова – отца советского проблемного обучения. 20 лет  в Горьком – это хорошая школа жизни, годы мужания и становления, когда всего приходилось добиваться самому. Самому – значит нашей семье. В 1990 г мы всей семьёй переехали на постоянное место жительства в Израиль, где по прошествии 25 лет  живём и сейчас в пригороде Хайфы, северной столицы Израиля . Не буду описывать нашу жизнь здесь. Вы всё прочтёте и поймёте из сообщений в моём блоге, который я стартую сегодня, 3 декабря 2015 года….

Если Вы посетили мой блог, значит Вы – друг. Именно для друзей и для себя самого я и создал этот блог, где буду делиться своими мыслями, а также не своими, но близкими мне по духу и нравственным ценностям. Буду рад Вашим отзывам и любым замечаниям и предложениям. Добро пожаловать!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s