Есть только день между прошлым и будущим

Представляете?
Лидер блока “Кахоль Лаван” Бени Ганц в интервью радиостанции 103FM заявил 25-02-2020: «Будет лучше, если судебная система будет иметь приоритет перед политической.»
«Политическую систему нужно сдерживать …судебная система должна иметь приоритет», – добавил кандидат на пост главы правительства.
Откуда такая трогательная забота о судьях у бывшего генерала?
***
Правда не понимаете?Давайте вернёмся назад на несколько десятилетий…

32 года назад на политическом олимпе Израиля зажглась новая звезда – Беньямин  Нетаньягу. Его политика и целенаправленная деятельность зиждилась на трёх китах:  дипломатия, безопасность и экономика. Во всех этих сферах  страна, когда он стал премьером, добивается явных значительных успехов, что не могло не раздражать  противников Нетаньягу в лице существующей  элиты.

И в то время, когда революционер Биби стремительно поднимал страну вверх, внизу зрела другая революция (контрреволюция),  – власть в стране решила перехватить действующая судебная система.

25 лет назад Бывший председатель Верховного суда Аарон Барак принял решение, по которому Верховный суд может  отбраковывать законы, принятые кнессетом.
За последние 25 лет при поддержке СМИ и сотрудничестве радикальных НПО, Верховный суд, генеральный прокурор и государственные прокуроры захватили полномочия избранных лидеров Израиля путем судебного постановления и юридического мнения.
.Что может быть страшнее для демократии, когда любой судья по своей прихоти может отменить любое решение народных избранников – кнессета?
Действующий  председатель Верховного суда Эстер Хают сообщила о намерении созвать заседание в расширенном составе при участии 11 судей для обсуждения отмены  основного закона о национальном характере государства Израиль
И наш  главный герой Биби – как кость в горле у распоясавшихся судей.
Поэтому принимается стратегическое решение:  сместить его с поста премьера руками избирателей на парламентских  выборах,  для чего и организовывается в прессе массированная акция, истерия  «РАК  ЛО БИБИ!» («Только не Биби!»). И очень многие попадаются на эту политическую провокацию.
Именно поэтому генеральный прокурор решил предъявить Нетаньягу обвинение в поведении, которое никогда не квалифицировалось как преступное ни по закону, ни по судебному прецеденту.
Именно поэтому Юридический советник правительства Израиля Авихай Мандельблит, давно мечтающий примерить мантию верховного судьи,  решил предъявить обвинения премьер-министру страны Биньямину Нетаньягу   в получении взятки по так называемому “делу 4000”, еще по двум делам – в мошенничестве и обмане общественного доверия.
Предъявить-то предъявил, но впопыхах позабыл подкрепить дела предоставлением свидетельских показаний, чем вызвал  разгромную критику не только со стороны защитников Нетаньягу, но и своих  собратьев по юридическому корпусу как в Израиле, так и за рубежом.
«Белые нитки» в делах Нетаньягу  не остановили судебный иск, но не могли не вызывать сомнение в первую очередь у самих «портных» – тогда для закрепления успеха  вытаскивается на свет  амбициозный, но бескрылый и бездарный бывший генерал и бывший генеральный директор стартапа в области высоких технологий  Бени Ганц.
У него нет собственного политического видения проблем страны и путей их решения? Не беда!
Он не умеет связать двух слов в прямом эфире, а лишь в рекламных роликах на Ютьюбе? Не беда!
За него и на него работает главное изобретение политических провокаторов и контрреволюционеров –  «РАК  ЛО БИБИ!»
Дорогие сограждане!  Не отнимайте у наших детей надежду на будущее, не отнимайте у них наш Израиль, который по последнему рейтингу  U.S. News&WorldReport вошёл в десятку сильнейших стран мира. Не передавайте власть в руки пустой марионетки!

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s