Зачем я живу?

Oskolki_500 Уверен, многие из вас не раз задавались этим вопросом.

Природа  создала лишь одно –  желание насладиться и наполнила его светом . Стоп! При чём здесь «лампочка Ильича»? – Правильно, ни при чём! «Свет» – это, с одной стороны,  различные виды наслаждений, уготованные нам Природой. А с другой – это особая, выше нашего материального мира Сила, способная изменить мою сущность. С оголтелого эгоиста, стремящегося всех использовать «ради себя» на человека, способного и желающего жить в обществе себе подобных и  обслуживать это общество, отдавать ему. Назовём эти две составляющие соответственно:  Творец (Свет, Природа) и творение (желание).

Творец  и творение  были слиты, как одно целое – желание и Свет вместе, одно состояние слияния. И это называется в каббале состоянием 1 – самым первым состоянием: все желания наполнены светом Бесконечности в простом единстве. Но все это состояние удерживается только силой Света, силой Творца.

После этого в соответствии с программой развития происходит сокращение желания, и Свет исчезает, постепенно ослабляясь при прохождении через духовные миры до нашего мира, пока творение не начинает ощущать себя разбившимся на мелкие части – разрозненные, раздробленные,  отдельные мелочные желания.

И теперь каждый из нас  – это маленькая отдельная часть горы осколков от того состояния, которое существовало прежде. Это называется состоянием 2.

Разница между 1-м и 2-м состоянием – в исчезновении Света. Исправление, возвращение Света – в просьбе о том, чтобы Свет вернулся – по желанию низших, то есть тех самых осколков, которые хотят вновь соединиться.

Кроме этих простых вещей, больше ничего нет. В этом заключается вся наша жизнь и наша цель, для которой мы существуем.

Нам нужно только почувствовать себя разделенными, разбитыми обломками, отколотыми от одного целого, которые должны вновь соединиться.

Склеить нас обратно в одно целое может только Свет. Он вернет нас к тому доброму состоянию, где мы когда-то были все вместе и сообща работали, как слаженный организм. К этому мы должны вернуться!

Поэтому наша цель разделяется надвое:

1. Достичь желания к соединению друг с другом.

2. Понять, что своими силами мы не способны это сделать и обратиться с просьбой об этом к Свету.

По материалам статьи Бааль Сулама  «Предисловие к Книге Зоар»

This entry was posted in Каббала, Общество, Эго and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s