Кандидатура террориста Маруана Баргути выдвинута на Нобелевскую премию мира

avtobus

Мы живём в «перевёрнутом мире», и это страшно. Страшно, когда террор становится нормой человеческого общества.

Но не нужно бояться, ведь для того мы и изучаем законы Природы, чтобы знать, что «обратная сторона» – тёмная сторона действительности – нам показана и даётся для того, чтобы мы осознали «зло», исследовали его и поняли, что оно находится «внутри меня». Второй шаг –  осознать, что победить зло можно лишь сообща, объединившись в единый народ – каждый-каждый из Исраэль, в единый,  ничем не раздробленный организм – и вместе выйти к Свету.

Так на фоне чёрного, мёртвого Космоса сияет живительное Солнце

Barguti Маруан Баргути. Краткая справка

Маруан Баргути (Маруан Хасиб Хусейн аль-Баргути) родился в 1959 году в Кафр Кубре.

В начале 80-х стал одним основателей молодежной экстремистской организации “Шабиба” (лидером этой группировки был Мухаммад Дахлан), возглавлял подразделение “Шабибы” в Исламском университете Бир Зейт (Рамалла).

В середине 80-х был арестован и осужден за террористическую деятельность на 6 лет тюремного заключения, в 1987-м был депортирован в Иорданию. В августе 1989-го года вступил в партию ФАТХ, возглавляемую Ясиром Арафатом, служил “координатором” между ячейками партии в Палестинской автономии и за рубежом, вошел в состав ЦК Организации Освобождения Палестины в качестве “независимого участника”.

В апреле 1994 года, получив разрешение властей Израиля, вернулся в ПА – возглавил ЦК партии ФАТХ на Западном берегу. Целесообразность этой должности неоднократно обсуждалась на заседаниях руководства партии ФАТХ, затем последовал скандал в мае 1997-го, когда были выявлены серьезные финансовые нарушения в деятельности М.Баргути. В 2000-м (накануне “интифады Аль-Аксы”) Баргути лишился поста “генерального секретаря” ФАТХа на Западном берегу, однако по-прежнему продолжал именовать себя “генсеком ФАТХа”.

К началу “интифады Аль-Аксы” (осень 2000 года) Маруан Баргути сохранил за собой, фактически, единственный пост – пост главы военизированной террористической группировки “Танзим”, ассоциированной с партией ФАТХ. Штаб-квартира “Танзима” располагалась в Рамалле. Боевики данной организации несут ответственность за десятки терактов против граждан Израиля.terroristy

4 августа 2001 года израильские военные предприняли попытку ликвидации Маруана Баргути, военный вертолет выпустил ракету по колонне автомобилей, в одном из которых находился Баргути. Он не пострадал – ракеты поразили другую машину, в которой находился один из руководителей личной охраны Арафата. После этого инцидента М.Баргути неоднократно выступал с резкой критикой израильской “тактики политических убийств” – причем трибуну ему предоставляло даже такое уважаемое и влиятельное издание как The Washington Post.

15 апреля 2002 года израильские спецслужбы провели в Рамалле операцию, в ходе которой Маруан Баргути был задержан. Многие арабские и международные правозащитные организации неоднократно выступали с требованиями об освобождении Баргути, заявляя, что он содержится в тюрьме “по политическим мотивам”.

20 мая 2004 года лидер террористов был признан виновным в убийстве 5 израильтян и личной причастности к организации 4 терактов (первоначально он обвинялся в убийстве 37 человек). Приговорен к 5 пожизненным заключениям и 40 годам тюрьмы дополнительно. В январе 2005 года, накануне “президентских выборов” в ПА, был переведен из одиночки в общую камеру.

Находясь в тюрьме, Баргути не прекращал политическую деятельность. Он баллотировался в “президенты Палестины”, и снял свою кандидатуру лишь после того, как Аббас пообещал сделать все возможное для его освобождения. В июне 2007 года Маруан Баргути резко осудил военный переворот, осуществленный движением ХАМАС в секторе Газы.

Согласно многочисленным опросам, проводившимся на Западном берегу, “если бы выборы президента Палестины проводились сейчас”, Маруан Баргути был бы в числе самых популярных кандидатов.

Действующий “президент Палестины” Махмуд Аббас неоднократно требовал освобождения Маруана Баргути, не скрывая, что видит в Баргути своего “преемника”.

Идею освобождения Баргути для “укрепления авторитета” Аббаса поддерживали в Белом доме (как администрация Обамы, так и прошлая администрация Буша). За его освобождение выступали и некоторые израильские политики, в том числе бывший президент Израиля Шимон Перес. ХАМАС требовал включить Баргути в “список Шалита”, однако правительство Нетаниягу отказалось освобождать из тюрьмы лидера “Танзима”.

 

This entry was posted in Каббала, Общество and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s